29 septembre 2013 7 29 /09 /septembre /2013 13:34

À Aix-les-Bains (Halle Marlioz) : UCAB  bat Aix-Maurienne (2) 101 à 76.

Scores par période : 9-33, 16-20 (25-53), 18-16 (53-69), 23-32 (76-101).

Arbitres : K. Kuatte / A. Athenoux. Environ 100 spectateurs.

Aix-Maurienne 2: 29 paniers, dont 8 à 3 pts. 10 lancers. 28 fautes.

Le cinq : Kovanusic (17 pts/2 ftes),  Laye-Basse (7/4), Czajkowski(0/4), Turam (18/2), Nebor (5/2), puis Chaussy (19/3 - cap), Coquillas (2/2), Chiara(2/3), Dardol (3/4). Ent : L. Guibert.

UCAB : 32 paniers, dont 7 à 3 pts. 30 lancers. 14 fautes.

Le cinq : Nouvier (19 pts /2 ftes - cap), Williams (9/1), Ciss (11/0), Rodet (10/1), Chenard (24/2), Diasse (18/2), puis NKembe (2/2), Kaismoune (0/1), Dunoyer (2/0), Mendy (6/2). Ent : M. Perrin.

Face à l’armada annécienne, les Aixo-Mauriennais n’ont pu rivaliser que par séquences… Et s’inclinent lourdement.

L’entame des Haut-savoyards, impressionnants dans la raquette, confirmait le potentiel des visiteurs. Intraitables, les Rouges débordaient la défense locale pour mener 2-12 et provoquer un premier temps-mort précoce côté savoyard.

Mais face à l’évidente supériorité physique et technique de leurs adversaires, les coéquipiers de Chaussy ne pouvaient ralentir l’hémorragie. Au bout de six minutes, l’écart était éloquent (- 22, 4-26). Au terme du premier quart, s’il se stabilisait, il s’avérait tout de même insurmontable (11-33).

Une belle réaction s’ensuivait cependant, mettant fin au jeu de massacre. Les 5 premières minutes étaient même à l’avantage d’AMSB. Plus mobiles en attaque et compacts en défense, les protégés de Guibert résistaient vaillamment (21-45), limitant les dégâts avant la pause (25-53).

Fin des illusions

La reprise, favorable aux locaux, tendait à rassurer sur leurs aptitudes à rivaliser avec les meilleurs. Décomplexés, à l’image de leur capitaine Chaussy ou du jeune Turam, les Savoyards bousculaient l’ordre établi et entamaient une folle course-poursuite (41-60, puis 46-60). Un temps-mort des visiteurs, dont la belle assurance était sérieusement altérée, leur permettait de repousser le danger avant la sonnerie annonçant l’ultime période (53-69).

Dès lors, les hommes de Perrin décidaient d’en remettre une couche. L’accélération était foudroyante. Les Savoyards encaissaient la bagatelle de 21 pts en 5 minutes. La fin de match, totalement débridée, entérinait une défaite difficilement évitable. (76-101).