Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 février 2014 1 24 /02 /février /2014 14:12

Aix-Maurienne (2) 79 – Lyon-Beaumarchais  55

Aix-Maurienne à réaction

À Aiguebelle (gymnase municipal) : Aix-Maurienne (2) bat Lyon-Beaumarchais 79 à 55.

Scores par période 14-15, 14-18 (28-33), 29-4 (57-37), 22-18 (79-55).

Arbitres : B. Vacher / P.E. Buyse. Environ 50 spectateurs.

Aix-Maurienne 2: 30 paniers, dont 11 à 3 pts. 8/10 lancers. 24 fautes.

Le cinq : Chaussy (14 pts/2 ftes - cap), Jaillet (14/3), Kovanusic (8/4), Laye-Basse (18/2), Nebor (9/1), puis Coquillas(3/4), Dardol (7/1), M’Baye (0/4), Lenoir (6/2), Ougier (0/1). Ent : L. Guibert.

Lyon-Beaumarchais: 17 paniers, dont 5 à 3 pts. 16/26 lancers.13 fautes.

Le cinq : Curci (6 pts/2 ftes - cap), Perreon (5/3), Ruiz (4/1), Briend (14/1), Rosenal (3/1), puis De Saint Jean (6/1), Lefevre (8/3), Razzouk (9/1), Moroze. Ent : F. Hubert.

Aix_Maurienne_Beaumarchais_037.jpgMalmenés durant 20 minutes, Aix-Maurienne a réagi violemment pour remporter une 4ème victoire consécutive.

En difficulté pendant les premières minutes, les Savoyards peinaient à assumer leur statut de favori face à des visiteurs appliqués. Ces derniers, mis en confiance par un très bon départ (0-5), prenaient la mesure d’une défense locale peu inspirée. Menés 2-8 puis 8-15, les Aixo-Mauriennais pouvaient remercier leur intérieur Laye-Basse qui, à lui seul, ramenait son équipe à hauteur d’un adversaire venu pour défendre sa place en N2 (14-15).

Aix-Maurienne à la peine

Remis en selle et en confiance, les hommes au maillot noir poursuivaient leur élan dès la reprise (18-15). Identifié comme le principal danger chez les Lyonnais, l’ailier Briend (déjà 10 pts), permettait cependant aux Rhodaniens de rester au contact (21-20). Les Bleus s’imposaient même de nouveau, obligeant les Savoyards à commettre faute sur faute. Le 0-9 concédé par AMSB invitait à une réaction rapide (21-27). Dardol, puis Kovanusic d’un dunk rageur, sonnaient la révolte avant que Chaussy ne transforme son premier essai en périphérie (28-27). L’avantage savoyard allait malheureusement être annulé par des visiteurs bagarreurs qui s’offraient 5 unités d’avance à mi-parcours (28-33).

Violente réaction

En signant un 7-0 d’entrée, les locaux repassaient devant (35-33). Leur défense se montrait plus solide, les visiteurs peinant à trouver de bonnes positions. L’adresse qui fuyait les Bleus souriait maintenant à des Savoyards transfigurés. Les réussites de Nebor, Coquillas, Chaussy et Jaillet derrière l’arc illustraient la métamorphose d’une équipe qui s’échappait au terme d’un troisième acte tonitruant (57-37).

Dès lors, entre des Lyonnais KO debout et des Savoyards insolents de réussite, à l’image d’un Jaillet euphorique sur son aile, le quatrième quart-temps n’allait faire que valider la victoire des locaux (79-55). Une de plus à Aiguebelle…